SAUDADE NÃO MORRE
(Sonetilho)
Saudade é aquilo que fica
De tudo que se acabou;
Vazio que não se explica,
Um sonho que não vingou...
E, quando tudo indica,
Que muito pouco ficou,
Saudade se multiplica
No pouquinho que restou...
E mesmo que, afinal,
Venha o momento fatal
Em que a morte nos ocorre,
Creio que na eternidade
Inda haverá saudade,
No coração de quem morre.