CONCEPÇÃO DE POETA
Poeta não é aquele que escreve versos.
De fato, é aquele que escreve com alma,
porém seus textos com métodos diversos
Entranha no leitor numa possessão calma.
Poeta não é aquele que escreve usando rimas
ou redige em versos brancos como todo mundo.
Poeta é aquele ser cuja escrita convida ou anima
o leitor a se pactuar com o texto num segundo.
Poeta não é um escritor tão diferente dos demais,
dentro dele o texto pulula, cresce, ali não cabe mais;
então cada verso sonha em habitar uma folha de papel.
Ocupando o espaço branco o verso fica confortável;
aos olhos do leitor, torna-se uma leitura bem palatável;
conduz o leitor ao êxtase lírico, consagrando-o menestrel.
O FILHO DA POETISA