SONETO DEDICADO Á POESIA
A NOSSA POESIA É UMA EXPRESSÃO CULTURAL,
DE GRANDES POETAS COMO CAMÕES E GIL VICENTE,
QUE CORRE COMO UM RIO NUMA LAGOA EM PEDESTAL,
DENTRO DO GRANDE UNIVERSO MESMO MUITO INTELIGENTE.
É UM MAR FELIZ CANTANDO MESMO A TODA A GENTE,
NUMA FLORESTA A NÍVEL MESMO BEM UNIVERSAL....
COM OS OLHOS PARA O FUTURO MUITO DESCONTENTE,
NUMA CHAMA DE LUZ FLORESCENTE QUE É IRREAL.
É A NOITE A DANÇAR NUM RODOPIO DE VERÂO,
É O SOL DE DIA, QUE NOS QUER DAR A MÃO....
É UMA JANELA ABERTA QUE NOS QUER AVISAR.
É UM JARDIM POÉTICO COM FLORES DE SANGUE ,
NUMA ESTRADA BEM DISPPOSTA , MAS EXANGUE
NUMA CASSIOPEIA DO MUNDO CELESTE A SONHAR.
LUÍS COSTA
TERÇA-FEIRA, 10 DE MAIO, DE 2016