Dia Mundial do Meio Ambiente

A ONU instituiu em ato consciente
Cinco de junho pra ser comemorado
O dia mundial do meio ambiente
Pois o planeta precisa ser preservado

O objetivo é chamar a atenção
Sobre os problemas ambientais
Que afeta a saúde da população
E ameaça os recursos naturais

Desmatamento, aquecimento global
Queimada, poluição, caça e pesca ilegal
Prejudicam o ar, solo, fauna, flora em geral

É preciso agir com responsabilidade
Socioambiental, rumo a sustentabilidade
Visando um futuro melhor para humanidade