LAMENTOS
Deixa-me ó vaga noite sombria
Deixa-me sonhar o que não sei
Deixa-me lamentar dia após dia
Aquilo que na vida nunca sonhei.
Já sonhar quão me valha à memória
Dos distúrbios que na vida roguei
Não sei se na angustia existe lei
Para procurar daquilo que eu queria.
Talvez não queira algo inconfidencial
Um sonho oriundo, um amor infernal
Talvez algo impossível, nem sei!...
Para dizer tudo aquilo que eu quis
Daquilo que na realidade foi infeliz
É: que fui feliz porque sempre te amei...