Senti paixão e amor

Querendo o céu sem me soltar do chão,

me dividi no íntimo e não sei

se nessa divisão eu me enganei:

ao procurar amor, senti paixão.

Senti paixão pelo teu corpo belo,

e amor senti, também, pois não és só

corpo-matéria. És corpo e alma, és pó

e espírito, seguindo em paralelo.

Expondo o meu amor, como tu vês

nos versos do soneto, na canção,

querendo amar o corpo, e amando a alma,

eu sei que vou na via certa, em vez

de me iludir nas tramas da paixão,

mas este estranho amor me tira a calma.