A BORBOLETA AZUL

A BORBOLETA AZUL

É linda a borboleta, é delicada,

Batendo as suas asas coloridas

De fino cerzimento, pontilhadas,

Parece ser de seda ao Sol luzida,,,

A cor azul nas asas espalhada

transmite a luz intensa, refletida,

E as bordas, com requinte costuradas,

São quais sombras da noite adormecida...

De larvas rastejantes são nascidas

E eclodem da crisálida p’ra vida

Numa metamorfose excepcional....

Não me canso de olhá-las nas verbenas

Suaves, levitando, enchendo as cenas

De asas e liberdade em meu quintal!

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 03 de junho de 2019.