Soneto o meu pensamento fagueiro
Meu pensamento fagueiro
Vai tomando proporção
E difundindo a razão
Do meu verso prazenteiro
Meu caráter justiceiro
Não perde a sua visão
E narra com precisão
Este mundo forasteiro
Nesta minha envergadura
Eu quero mostrar lisura
E muita sinceridade
Com meu pensamento honesto
Aqui faço meu protesto
Ao mundo sem piedade