Soneto meu caráter vero
Eu tomo da pena
E canto a verdade
A tosca maldade
Meu verso condena
Com rima Serena
Eu pinto a igualdade
A tranquilidade
Meu soneto ordena
Meu verso sensível
É sempre legível
Não perde o roteiro
Meu caráter vero
É puro e severo
Autêntico e ordeiro