SONETO AOS MEUS AMIGOS
Grato eu sou! Por isso brado sob as estrelas.
Direciono ao Céu, os meus gritos e minhas falas,
Pela fartura das amizades que estimo tê-las
Valorizando cada uma o quanto valhas.
A elas.... Felicidade! Eu tento erguê-las...
Em suas mãos, flores lindas entregá-las.
O meu intuito é alegre sempre vê-las
Pois, na vida, por inteiro quero amá-las.
Se eu pudesse um tesouro oferecê-las
Com um mundo bom eu queria ofertá-las
Pois no meu peito sempre irei aquecê-las.
Obrigado! Deus do Céu, por me trazê-las.
A Ti quero orgulhoso consagrá-las
Pra sobre elas... Tu derramares as estrelas.
Ênio Azevedo