Simetria
O jogo sem a peça não é jogo,
A peça sem o jogo não é peça,
Mas sem a peça a aposta que esqueça,
Não se joga, sem peça, sendo jogo.
Tronco o ludo fere a regra do jogo,
E o jogo observa que o inerme faça,
O ar lúdico de toda peça caça,
De peças úteis sempre vive o jogo.
O estreito linear da vida a sua morte,
Pois o meandro das peças tem sorte,
Vê cada jogador o mover das peças.
A mesa sabendo-se peça da sorte,
Um espaço, que creram, sendo norte
As regras todas tem as normas dessas.