VAI SOFRENDO A MADRUGADA
VAI SOFRENDO A MADRUGADA CALMAMENTE,
NO CÉU CELESTE ONDE DESESPERA ATENTA,
E ACORDA A MADRUGADA MUI DE REPENTE,
QUANDO SE ABENÇOA COM A ÁGUA BENTA.
LEVANTA-SE DA CAMA COMO TODA A GENTE,
NA CLARIDADE DA VIDA, QUE OS CONTENTA,
NO ENTARDECER DO MOMENTO INTELIGENTE,
DESTA SUA ESPERTEZA QUE SE AGUENTA.
TIRA OS LENÇOIS DA CAMA E TAMBÉM OLHA,
~ COM CUIDADO ,QUE ESTA LINDA FOLHA...
TRANSLÚCIDA AMARELECIDA, ESCARLATE.
QUANDO A MADRUGADA SORRI DE ESGUELHA,
VAI DECLINANDO NA RIBEJRA DESTA TELHA....
ONDE A NOTICIA VAI SER MESMO DE ARREBATE.
ANTÓNIO MEIRELES COSTA
QUINTA-FEIRA, 16 DE OUTUBRO DE 2014