AFAGADO
Moralmente disposto a pagar pelo valor da liberdade,
No entanto contraditório, insensato, cheio de pudor.
Ah, a vida e suas mazelas, que deixam no peito a maldade,
E no coração um sentimento cheio de amor.
Fenece tudo, no entanto nada parece ter fim.
Quem dera a tristeza das noites caídas, assim,
Me trouxessem de volta os perigos da luta,
Só que nem dá impressão que a coragem saluta...
As Tordesilhas do meu ser, são como Portugal,
Que tem menor parte nisto tudo, no geral,
Um grande absurdo o mantimento dessa foice,
Cravada no peito, antes tristeza fosse,
Só que é um medo encorporado,
De jamais ser afagado...