La consolation de l'amitié

(A Beatriz Uchôa)

Quando a chamo a um agradável serão,

Um negro véu levanta-se da minha mente

E se cala, mesmo que temporariamente,

O demônio que uiva em meu coração.

Me esqueço que a mais profunda depressão

Corrói, aos poucos, minha alma, vorazmente;

Penso em teu feérico semblante somente,

E para mim nada mais existe então.

Só o que existe é minha bela garotinha!

E não conheço sensação mais prazenteira

Que a de sentir tua branca mão na minha

E ouvir-te dizer co'a lhaneza verdadeira,

Pura e cristalina de uma criancinha:

"Serei tua amiga por minha vida inteira!".

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 01/06/2019
Reeditado em 05/06/2019
Código do texto: T6662136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.