SOU O SOL DOS TEUS OLHOS
SOU O SOL DOS TEUS OLHOS, AMIGA,
ONDE A TUA RUTILA ME REBRILHA...
O TEU ARCO-IRIS, Á MODA ANTIGA,
É NA VERDADE UMA MARAVILHA.
SOU A SOMBRA DA TUA VOZ QUE DIGA,
NO TEU OMBRO DESFEIT0 EM RODILHA,
NUM CHARCO DE ÁGUA, COM POCILGA,
NA CISTERNA DO TEU VENTRE ME SARILHA.
SOU O SOL QUE TE ILUMINA NA AVENIDA,
NESTA DESILISÃO DA TUA ALMA DIVINA,
ONDE ME ERRADIAS, COM O TEU FAROL.
NESTAS AMEIAS DUM FORTE DA TUA VIDA,
NA QUIMERA DO TEU SONHO QUE SE DEFINA,
ONDE POR VEZES, ME ENCONTRO NESTE ROLE.
LUÍS COSTA
SEXTA-FEIRA, 10 DE OUTUBRO DE 2014