SE FOSSE POETA

SE FOSSE POETA, MEU PAI TINHA O MUNDO,

Á MINHA VOLTA, COMO UM FIO DE LUZ ASSIM,

TU TINHAS MUITA SORTE,NESTE UNIVERSO RUIM,

SE FOSSE POETA, EU SERIA O TEU BEM PROFUNDO.

TU DAVAS Á LUZ NA VIDA COMO UMA VELA RELUZ,

AS ERVAS E AS FLORES GRITAM PARA MIM....

COMO UM LENÇOL DE VENTO FALA AO JARDIM,

NUM BANCO DE CRISTAL ONDE O POEMA O PUS.

SE FOSSE POETA, EU TE CANTAVA OS MEUS VERSOS,

COMO A LUZ CHORA NA FÍMBREA DO TEU SONHAR,

SE FOSSE POETA, O TEU FILHO NESTES UNIVERSOS.

E O SOL BRILHAVA, O CÉU NA PAZ DOCE UNIVERSAL,

NUM CÀNTICO DE PAZ E DE AMOR PRA NOSSO PORTUGAL

NUM POEMA QUE CANTO ESTE ÉPICO MOMENT0S DIVERSOS

LUÍS COSTA

26/05/2005

TÓLU
Enviado por TÓLU em 01/06/2019
Reeditado em 01/06/2019
Código do texto: T6661956
Classificação de conteúdo: seguro