DO DELITO
Sob a tal perspectiva, o mito 'holismo',
Alude a um sistema como um todo,
'Atos', vão-se além do subjetivismo,
Da natureza humana é tal engodo.
Porém há predisposto trilogismo,
inexoravelmente atado ao modo,
como reage ao sim ou não civismo,
Na prática, o delito, sobremodo.
Do espírito macabro, a tentação,
dá asas ao terror, e a infração
Se achega sem clemência, aos disparates.
Onde não tem amor, há violência,
que na vida acumula, sem decência...
'O todo é maior, que a soma das partes'.
(Interação ao sonetaço METAFÍSICA DO CRIME do exímio POETA CARIOCA)