Soneto Ao bom roceiro
Soneto
Ao bom roceiro
Querido roceiro
Figura pujante
Você é importante
Como brasileiro
Seu trabalho ordeiro
É sempre abundante
Você meu gigante
É bom cavalheiro
Porém sua história
Quase nem tem glória
Contudo eu venero
Você meu campônio
É discreto e idôneo
Modesto e sincero