SONETO DE UM AMOR QUASE PERFEITO

Se cultivaste na minh'alma o amor,
sem plano ou motivo, pacientemente.
Se o teu cantar ameniza-me a dor
e ao sorrir encantas-me, docemente...

Se nada me prometes, mas me entregas
todo o tesouro que em teu peito abrigas.
Se com o olhar me dizes, nunca negas,
a admiração que sentes e não ligas.

Se me provocas tão inquieta paz,
em nosso leito espalha tuas vontades
e no meu colo plantas tuas sementes...

Se em meu regaço o teu cansaço jaz,
sem medo, dorme e sonha tuas verdades.
Não quero ouvir explicações, se mentes.


Andra Valladares
29/05/2019
AndraValladares
Enviado por AndraValladares em 29/05/2019
Reeditado em 04/03/2020
Código do texto: T6659568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.