Em minhas costas arde um ferro quente
Em minhas costas arde um ferro quente
marcando uma figura bestial
-- Que figura? Pergunto-me, afinal.
Alguma coisa horrível e doente.
Mas chega! Sigo copiosamente
tentando me livrar desse metal.
Ele é firme, ele é cálido, infernal,
cego igual bicho, fero feito gente.
Nem deixa que se forme a cicatriz.
É a culpa indelével dos passados,
fantasmas assombrosos do que fiz.
Momentos dos meus erros mais pesados
colocam minha vida por um triz.
Momentos! Eis a força dos pecados.
24/5/2019