POESIA...

É como o sol à vida, fonte pura

Que dá calor e luz, o alimento

Ao verde em fotossíntese, invento

Do criador - o sopro - à criatura...

É como a água vinda da lonjura

Que não procura lamentar-se ao vento

E nem lastima a fossa e o excremento

Sujando sua pureza na loucura...

É como ser semente que encerra

Na glândula em gérmen, primavera

A enflorescer na estação enfim...

E como essas fontes são pro mundo

A poesia é meu jardim fecundo

Manancial da pura vida em mim...

Autor: André Luiz Pinheiro

25/05/2019