SUBSISTÊNCIA

SUBSISTÊNCIA

Plantar para comer; para viver.

Para ver para crer; ver no que dá...

Para colher da vida de quanto há

Alguma vida a vidas sem haver.

É a necessidade ou é o prazer?

É uma realidade boa ou má?

É fazer-se pessoa do que está

Ou apenas existir sem escolher?

Roçar dia após dia sem porvir,

Mas viver sem mais males e sem dó,

Quem pensando tão-só em subsistir.

Seja a vida esperança plena e só

De deixar co'a semente, sem sentir,

No chão seu próprio pó de volta ao pó.

Esmeraldas - 28 05 2019