A CONFRARIA DA ABSTENÇÃO 02

“A sentença do Zé” (*)

- Ó da guarda, já cá não está ninguém?

Pergunta o Zé Vizinho lá da aldeia

Ao ver aquela sala pouco cheia

Quando antes àquela hora enchia bem…

- Venha cá, ó ti Zé, trouxe o cartão?

- Ná s´ inhor, aqui todos me conhecem,

E nunca aconteceu que mo pedissem,

Porque agora toda esta admoestação?

- Pois ´stá bem, tome lá o boletim,

E vá ali para aquele galarim

E faça lá a cruz, antes que morra…

- Mas, olhe lá, porquê todo este sossego,

Quando antes era sempre um desaconchego,

Será qu´ está mais cara toda esta porra?

- Ah, nem queira saber, isto vai uma seca!…

- Já entendi, esta vida é levada da breca…

E a coisa… só lá vai à cachaporra!

- Cá o mê compadri é que tinha razão

Pra acabar co´ esta mísera abstenção

É só metê-los a todos na masmorra!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

(*) – Eleições europeias 2019

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/05/2019
Código do texto: T6657579
Classificação de conteúdo: seguro