CIGANO RIBAMAR
UM SONETO-ACRÓSTICO
Certos momentos dessa breve vida
Inundam o peito de satisfação
Garantem novo alento ao coração
Além do regozijo sem medida
Não que a homenagem seja merecida
Ou que eu sequer valha a grata menção
Resta tentar em meio à emoção
Imitar-te o gesto com a vênia devida
Bebo do saber e agora a ti me irmano
Antes não sabia sou também cigano
Mesmo que não nascido em raça pura
Admito só um importante passo
Rara ocasião em que cai no laço
da tal gitana que hoje inda me atura...
.