O RICO E O POBRE
A coisa está feia para o pobre.
Às vezes, vota numa esperança inútil.
Via protestos, elege o nobre...
E, a vida continua miserável, fútil.
Nos palácios a mesa é farta, tem caviar.
Tem piano, música clássica e muito riso.
Rico que é bem rico não corre risco!
Tem dinheiro, poder e bolo para comemorar.
O pobre sonha com emprego, casa, loteria.
Vive na fila de espera do SUS, dos hospitais.
Sofre de depressão... morre nessa agonia.
O rico compra à vista, o pobre a perder de vista.
Rico é destaque em jornais...
O pobre só quando passa em revista.