SONETO - Ialmar Pio - A noite está chegando e sopra o vento; as árvores balançam sem cessar,
S O N E T O
____________________________
Ialmar Pio Schneider
____________________________
A noite está chegando e sopra o vento;
as árvores balançam sem cessar,
esta canção que soa como um lamento
parece vir de longe, vir do mar...
Escutando-a me ponho a meditar:
onde estejas, talvez, neste momento
e se amaste e não queres mais amar,
por que viver um drama tão violento ?!
Pois, quem sabe dirás, quando sozinha:
“O que afinal meu coração anseia ?”
E nem hás de supor quanto és mesquinha...
Oh! vem comigo olhar a lua cheia,
e te sabendo finalmente minha,
eu serei teu, fantástica sereia !
_______________________________
Canoas - dezembro de 1981
_______________________________
Publicado na pág. 12 de O TIMONEIRO de 23.4.82 de CANOAS(RS)