El Sol
El Sol
Ele irradia-se pelas construções
Imperialista dito psicológico
Onde se compõem desconstruções
Dos indígenas, o ideológico
Saem de tuas terras natais
Mapuches, isla de Páscoa...
Por pedirem respeito, são fatais
As brigas que em "cruzada" ecoa!
E se transborda em pintura
É que o conhecimento de algo serviu
Apesar do peso de larga ditadura
E quem o viu prontamente sabe
Que muito pouco se interviu
Em favor, pra que o sonho não se acabe!
__________________
Nota: baseado em uma pintura que muito me encantou ver, situada na Universidade do Chile, em uma parede inteira de 3 andares. Mostra um sol iluminando indígenas de diferentes origens em uma cidade. Me pareceu que lutavam por seus direitos.