Soneto à Poesia
A poesia que deságua em mim
é rio de fogo que não tem fim
é nuvem em forma de jasmim
é a alma que desabrocha, enfim;
a poesia é a voz do coração
é quando a mente até perde o chão
é partitura d’alguma canção
é pensamento, alento e comichão...
Poesia é tempo na infinitude
é o contento insano e amiúde
que vem do céu como um cometa,
poesia é o meu eu implausível
é o sentimento imperceptível
que escorre livre da minha caneta.