Dedicatória à "Legenda Áurea"

(A Juliana Carrara)

Quando a angústia me oprime o coração,

Em minha poltrona venho a me sentar

E, após meus pesares a Deus entregar,

Me ponho em contemplativa meditação.

À minha biblioteca sigo então,

Para o livro dos sacros feitos estudar –

E a cada santo não deixo de admirar

A pureza, a bondade ou a abjuração.

Com meu coração grandemente comovido,

Após cerrar o livro preces of'reci

Ao Senhor Deus, por seu amor agradecido.

Teu nome, porém, em nenhum lugar vi...

Para corrigir tal crasso mal-entendido,

Com minha pena eu mesmo o incluí.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 23/05/2019
Código do texto: T6654381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.