Sombra de criança

Este menino que vês pedindo

Sem sombra de soar como criança

Carrega este fardo que nos despe

Aborta toda a nossa esperança

Este menino que vai mentindo

Vai se medindo na desconfiança

Atado ao suor de sua vida agreste

Se quer vê as sobras da bonança

No mundo há uma esmola de atenção?

Há um tanto de coisas compradas

E o vácuo de nada ter a dar

O que mais pode o mundo lhe dar

Senão na avareza da intenção vã

De fraqueza ao coração negar

Lopes Neto
Enviado por Lopes Neto em 23/05/2019
Reeditado em 23/05/2019
Código do texto: T6654347
Classificação de conteúdo: seguro