CAVALHEIROS
Um gentleman, com seu gesto fidalgo,
Autêntico pomposo de fino trato
Alinhado e bem esgalgo.
Honroso e intemerato.
À moda antiga, abre a porta do carro,
E surpreende com um ramalhete
Não fede cigarro
E elogia deixando um bilhete.
Ao chegar à dama, levanta-se,
Puxa a cadeira e protege.
Veste-se de amor, encanta-se.
Raro, mas ainda existe.
É sonho delas...
Algumas acham que inexiste.
Ênio Azevedo.