Soneto
Ser poeta nato
Cantar sem temor
Falar com pudor
Deste mundo ingrato
Ser nobre e sensato
Com trabalhador
Mostrar o valor
Do seu verso grato
O bardo legítimo
Não perde seu ritmo
Nem canta com medo
Esquece o pretérito
E prova seu mérito
De famoso aêdo