O SONHO ACABOU
Mata-me. O sonho acabou. Nada mais importa
Caiu por terra de amor toda uma quimera
E tudo que punge, tudo o que desespera
Abriu para minh'alma a macabra porta.
Mata-me. Pois no íntimo a fé oscila morta
E esta última cortesia de tí roga e espera
Cesse esta última angustia que tanto me exaspera
Pois sofrer tais penas meu ser não mais suporta.
E se como morte num simples gesto ameno
Tu me deres o mais mortífero veneno,
Sorvê-lo-ei, pois te idolatro e teu nome clamo
E ao sentir bem perto de mim o eterno sono
E num último aí moribundo e ao abandono
Dir-te-ei por entre lágrimas e sorrisos - ' Te amo"!