SONHOS BELOS
Oh! Quem tirar do meu pensamento as quimeras
Dos sonhos cheios de fantasias e de ilusão.
Oh! Quem tirar do meu lúgubre coração
A acerba verdade, que a gente, não espera.
E o amor, resplendente das primaveras,
Morreu como as flores perfumadas. Paixão
foi o que sobrou desta minha má razão
Por esperar uma cousa que eu não quisera.
Oh! Tristes paixões que em meu coração s'inflama
Com o fogo ardente, nas amarelas chamas
D'amor que hoje em dia não existe no meu mundo
Oh! Deus meu, porque não trazeis o antigo amor
Onde existia a verdadeira e a alegre dor
Dos sonhos suaves. Sonhos belos e profundos!...