PAIXÃO DA BRASILEIRA
(Ester Farias de Oliveira)

A brasileira gosta sim de futebol.
De ver pernas que bola movimenta.
Não pensou ser um jogo de mongol.
Ver fortes tombos em câmara lenta.

No lugar de gol, vem impedimento.
Existe uma ética extrema e forte.
Sabem o que fazer em movimento.
Em uma guerra que não há morte.

Gritarias, assobios, e o juiz escuta.
Aos mais galãs as garotas esgoelam.
Homem tão bruto, mas ela suporta.

A brasileira não assiste tudo calada.
Entende todo esse jogo e muito bem.
Pelo jogador musculoso fica abalada.

 
(efo)