Soneto a Saramago
Saramago teu valor
Merece ser respeitado
O teu famoso legado
Demonstra grande pendor
O teu nome de escritor
Nunca será sepultado
Para sempre é reputado
Teu sublimado penhor
Tua musa verdadeira
Fascina de tal maneira
E faz a gente pensar
Como grande beletrista
Tu foste um fiel artista
Uma figura invulgar