ABRINDO OS OLHOS
Acendi o “candelabro”
A turva visão clarificou-se
Percebi o descalabro
Daquilo que dos olhos ocultou-se.
Sentimento míope
Ocultando verdades
Fazendo-me amblíope
Pelas próprias vaidades.
Antes tarde que nunca
Visão periférica
Afiada após essa trunca.
Vivendo e aprendendo
“apagões” ensinando
E a vida reacendendo.
Ênio Azevedo.