DISTRITO DEVANEIO

DISTRITO DEVANEIO

Silva Filho

Embarco no comboio da ilusão

Destino é o Distrito Devaneio

Deixando para trás qualquer receio

Presente no balcão da Estação.

O tino me conduz a um passeio

Nos trilhos da Empresa Digressão

Não pude escolher uma sazão

Razão por que o outono interveio.

Ser poeta é ser refém da poesia

É ter nas veias o sangue da fantasia

Na produção das diversas aquarelas.

Sempre a serviço da imaginação

O poeta é presa fácil da paixão

Que vence, por aí, quaisquer cancelas.