Anos vividos - soneto
Não imaginava que o decorrer das longas eras
Trariam e encrustassem em minha senilidade
Descrições e rabiscos profundos a transitarem
Por toda a minha fácies e corpo avelhantado.
Hoje! Ainda recordo junto a silhueta do tempo
Minhas lembranças que arrastadas prevalecem
Como um tesouro repleno o que foi uma vida
Soberba e condescendente com o apropriado.
Infância e juventude. Hoje engatilhou-se a velhice
Fazendo-me rever todos os conceitos que o tempo
Guardou em suas azas onde as recordações voam.
Para amenizar o translado dos dias fecundos
Para a era em que hoje vivo, indelevelmente
Velando e orando por todos esses anos vividos.