= O GRITO =
O GRITO
(Simbolismo no soneto 14)
O meu grito se perde no vazio,
Não há ouvidos pra escutá-lo perto,
De nada vale o meu gemer incerto
Se não ecoa o grito que eu envio...?
Pra tanto me organizo no vazio,
Num oásis no centro do deserto,
A induzir com alento o canto aberto,
Aconchego em tempo de “vento” frio...
E pondo-me ao sol para gargalhada,
Curo-me de tristezas maldicientes,
Que enxerga a contramão do quase nada,
Cerne de um diálogo reticente,
Que insiste vivenciar a “alvorada”,
Enquanto a noite cresce no “poente!”.
Niterói, em 24. 06 de 2016
Ronaldo Trigueiros Lima
(Versos decasílabos.)