SIMPLÓRIO
SIMPLÓRIO
(Por Aglaure Martins)
Viver a vida um dia já foi glória
Correndo livremente em campos doiro
Colhendo o néctar das horas como ouro
Guardando em baú sereno da memória.
Viver a vida um dia fez-se história
Cantada pelos lábios feito coro
Narrando o uivo lírico de um povo
Que brada o seu hino em coadjutoria.
Agora a vida passa em tempos tolos
cerceando a voz q’ ria liberdade
daqueles que eram livres em outrora.
Agora o que era antes é estória
Incerteza, lamento, inverdade
É rio sem leito, é pátria simplória.
.
ACMJP17052019