Na Alegria e na Tristeza
Comparo a vela quando em triste missão,
Àquela dura rotina de um coveiro,
Lidando com a morte o dia inteiro,
Nos olhos a imagem gravada de um caixão.
Ao redor choro, agonia, lamentação.
A dor dos outros é um fato corriqueiro,
Não se vê o horror do momento derradeiro,
Quando amortecido pela repetição.
Pensando bem, a vela é muito mais sortuda,
Quando em seus momentos felizes, tudo muda,
No aniversário é figura importante.
Ali esquece os momentos de tristeza,
Não é mais uma simples vela, quando acesa,
É daquela mesa o ponto mais brilhante.