A LÍNGUA DA GALIZA

“A todos os poetas galegos”

Hoje é o teu dia, nobre Língua da Galiza

Que possuis dentro de ti as letras e a fala,

Nas sendas de Rosalía teu grito ninguém o cala

Pois toda a Espanha e o mundo de ti precisa.

O teu sonhar de longe vem em larga escala

E a tua própria esperança, ainda que indecisa,

Voa pelo horizonte no ondear da brisa

Como num berço que o teu coração embala.

As tuas falas, os teus cantos, os teus poemas

São contributos indeléveis de estimação,

Joga neles a tua labuta e inspiração

E quebrarás para sempre as tuas algemas.

Poetas, todos os poetas dessa real Galiza

Que a vossa LÍNGUA seja uma eternal divisa!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/05/2019
Reeditado em 17/05/2019
Código do texto: T6649231
Classificação de conteúdo: seguro