SOU UM PÁSSARO A VOAR NA TUA MÃO

Sou um pássaro a voar na tua mão,

Que me tiráste do meu qu'rido ninho,

Entretanto, escrito com o sabão...

Fazem bolinhas de pedaço de arminho.

Sou uma árvore danada em redor do Verão,

Onde me sobressaiu com muito carinho...

Porém, desfaço o compasso de lampião...

Neste pergaminho do meu belo cantinho.

Nesta estrada da vida, sou um passageiro,

Onde aponta pelo este meu jornaleiro

Da minha vida santa que me levanto.

Assim brinco com as palavras indignas,

Numa judiaria universal e outras dignas,

Coisas da vida, maleitas, que se vê o anto.

LUÍS COSTA

SÁBADO, 15 DE JULHO DE 2014

TÓLU
Enviado por TÓLU em 17/05/2019
Reeditado em 01/06/2019
Código do texto: T6649184
Classificação de conteúdo: seguro