SER OU NÃO SER TERTÚLIA

“Pela revelação da Arte”

Num mundo, tão sem Arte e sem Poesia,

Ser ou não ser Tertúlia, esta é a questão…

Para ela, a Poesia é alma e é guião

E a Arte é, em si mesma, jeito e mestria.

São duas faces de uma só moeda:

Tertúlia é testemunhar e conviver

E é apostar, p´ la forma e pelo ser,

Rasgando as peias qu´ a cultura enreda.

Ser Tertúlia é assumir uma aventura

Atravessando um deserto sem fim,

E é desmascarar o mundo com clarim

Rasgando a incerteza e a amargura…

Alma, acção, testemunho e convivência

Com ou sem palco, mas sempre em emoção,

Numa textura de humildade e acção

E a força da Tertúlia é a persistência.

Fazer Tertúlia é entrar numa animada Viagem

De coração aberto em partilha e aprendizagem!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/05/2019
Reeditado em 17/05/2019
Código do texto: T6648865
Classificação de conteúdo: seguro