soneto
Meu caro leitor
Desperte um pouquinho
E siga o caminho
Que não traz pavor
Cultive o labor
E não tema ao espinho
Depois vem carinho
Prazer e louvor
A vida meu caro
Requer bom amparo
Respeito e ternura
O sujeito nobre
Querendo descobre
A sua cordura