CHÁ DE CADEIRA

CHÁ DE CADEIRA

Cacete! Quantos dez minutos mais

Na antessala haverei eu de esperar?!?

Já duas a três horas n'um lugar

Onde só servem chás medicinais!...

Decerto nos tomando por boçais,

Põem chávenas tão-só por mais tardar...

D'outros, co'as costas tortas no espaldar,

Ouço uns ais semelhantes aos meus ais:

Imersos n'aquele ar de mofo e fumo,

Esperavam como eu a Autoridade

Despachar alvarás para a cidade.

Tão logo na cadeira mais me aprumo,

Exausto, eu deixo tudo como está

E engulo uma outra chávena de chá...

Belo Horizonte - 10 05 2019