INSTINTO
Meu cachorro não quer mais comer ração
Já tentei mesclar para fazer uma enganação,
Mas ele é esperto! Farejou, recusou.
Concluiu: esse cheiro, não me agradou.
Descobri, então, que não adianta insistir,
É melhor de uma vez desistir.
Mudar completamente o paladar
Para algo agradável e salutar.
Vejam! Até com os cães
A gente aprende
A reconhecer os bons e ruins “pães”.
Por instinto ele sabe.
Se quiseres me envenenar
Deixa comigo! Antes vou varejar.
Ênio Azevedo