SOU ALEGORIAS (S)

Rio, 04/07/2018.

Sou pedra perdida

Num leito de um rio,

Sou chuva caída

Que corre junto ao meio-fio.

Sou vento que passa

E canta em assobios,

Sou tempestade que ameaça

E causa arrepios.

Sou manhã que acorda

Depois dum dia de chuvas,

Sou perfume de uvas.

Sou uma pendente corda

A uma caçamba presa,

Tão útil, mas sem beleza.