❄️❄️❄️❄️Metamorfose ❄️❄️❄️❄️
Soneto ❄️Decassílabo❄️ Heroico
Ele se pôs pensando em liberdade
Cansou de ser pequeno e se ferir
Noite calma e estrelada na cidade
Encarou o horizonte num sorrir🙂
E desabou no chão toda saudade
Liberto dele mesmo, apenas ir 🚶♂️
Asas para encontrar a claridade
Ensejo de emoções para expandir
Às vezes é preciso se sangrar
Ignorar o perigo sem se olhar
Se abrir e libertar a fantasia
Ele se projetou para o imprevisto
E viu mundos que nunca tinha visto
No retorno compôs esta poesia!
Janete Sales Dany
Soneto Registrado e imortalizado
na Biblioteca Nacional no livro:
Soneto Império do tempo e outras